5 декабря — Всероссийская акция протеста дальнобойщиков

 

Партия КПРФ приняла решение поддержать дальнобойщиков, выдвинувших требования о переносе срока ввода в действие или о полной отмене платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, и провести всероссийскую акцию протеста против введенной платы и порядка ее взимания.

Акцию планируется провести 5 декабря 2015 года в форме митингов в большинстве субъектов РФ, в том числе в городе Москве. В акции примут участие собственники транспортных средств, транспортные предприятия, общественные организации, профсоюзы, отделения политических партий. Конкретные мероприятия в рамках акции протеста и время их проведения в настоящее время согласуются с органами власти.

15 ноября в России начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам большегрузного транспорта. Функции оператора по взиманию сбора выполняет компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (по данным системы СПАРК, оператор на 50% принадлежит Игорю Ротенбергу – сыну Аркадия Ротенберга). Введение системы сборов вызвало протесты дальнобойщиков.

Ранее группой депутатов от партии КПРФ в Госдуму был внесен законопроект,  предусматривающий отсрочку введения платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам. Также депутаты направили запрос Генеральному прокурору РФ с просьбой проверить законность заключения соглашения с оператором системы взимания платы «РТ-Инвест транспортные системы» без проведения конкурса.

 

 

Публикации в СМИ:

РБК
Телеканал ДОЖДЬ

In this article