Рабочая встреча руководителя ЦЭПР с Российским профсоюзом докеров

 

В рамках проекта Центра экономических и политических реформ по мониторингу трудовых конфликтов прошла встреча руководителя ЦЭПР Николая Миронова с председателем Российского профсоюза докеров Василием Козаренко.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества по выявлению и разрешению трудовых конфликтов в портовой отрасли: снижения или недостаточной индексации заработной платы, задержек выплат заработной платы, проблем с обеспечением надлежащих условий труда, а также с проведением специальной оценки условий труда, незаконных увольнений и т.д. Профсоюз будет направлять информацию о подобных случаях от своих первичных организаций, а ЦЭПР обеспечит информационную поддержку, а также будет привлекать общественно-политические ресурсы для защиты трудовых прав.

 

КозаренкоКозаренко Василий Васильевич, председатель Российского профсоюза докеров:

«Конечно же я доволен, что у РПД и ЦЭПР одинаковое понимание проблем работников и задач профсоюза по их решению, а также защиты прав и интересов работников. Особенно надеюсь на совместное решение задач по запрету заемного труда, изменению требований к проведению Специальной оценки условий труда и устранению дискриминации за принадлежность к профсоюзу.

Поэтому достигнутые договоренности о том, что ЦЭПР обеспечит информационную поддержку, а также будет привлекать общественно-политические ресурсы для защиты трудовых прав, для РПД весьма значимы, и мы со своей стороны будем собирать и направлять всю необходимую информацию».

 

Приглашаем к сотрудничеству независимые профсоюзы других отраслей. Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему. Пишите нам на электронную почту ceprsu@yandex.ru и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Facebook, vk.com.

In this article