Коалиция с участием ЦЭПР добилась переноса рассмотрения законопроекта о платном въезде в российские города

 

На 7 июня было запланировано рассмотрение законопроекта «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» в Госдуме. Этот законопроект предусматривает право для региональных и муниципальных властей вводить временные ограничения движения автотранспорта по дорогам путем взимания платы. Иными словами, после принятия этого закона можно ожидать введения платного въезда в центр российских городов, прежде всего в Москве.

Утром 7 июня участники открытой Коалиции в защиту конституционных прав жителей Москвы устроили акцию против принятия этого законопроекта и платного въезда в Москву и другие города России. В акции приняли участие депутаты Госдумы, руководитель ЦЭПР Николай Миронов, координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, муниципальный депутат Евгений Будник, а также другие участники Коалиции. Несмотря на плохую погоду, на акцию пришли представители СМИ, а также простые москвичи.

коалиция-1

В результате рассмотрение законопроекта было перенесено на осень. Этот пример показывает, что гражданское общество может в случае объединения добиваться того, чтобы власть услышала голос людей.

Участники Коалиции планируют продолжать свою деятельность, привлекать общественное внимание к проблеме. Такие решения не должны приниматься чиновниками и депутатами без учета мнения горожан.

 

In this article