Сбор средств для помощи голодающим шахтерам

Дорогие друзья!

В связи с усугубляющимся социально-экономическим положением россиян мы создали благотворительный фонд – Фонд помощи нуждающимся «Социальное равенство» для поддержки тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации из-за длительной задержки зарплаты или попал под массовые сокращения и лишен возможности найти новую работу. Фонд «Социальное равенство» помогает таким людям и их семьям в этот непростой период их жизни.

Директором и председателем совета Фонда является руководитель ЦЭПР Николай Миронов.

В попечительский совет Фонда входят депутат Госдумы, кинорежиссер Владимир Бортко, депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, экономист, публицист, член программного комитета МЭФ Юрий Болдырев, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, а также представители социально незащищенных групп, в том числе доверенное лицо гуковских шахтеров Валерий Дьяконов.

Деятельность Фонда абсолютно прозрачна, вся отчетность будет публиковаться на нашем сайте.

В настоящее время Фонд занимается сбором средств для помощи шахтерам Ростовской области, которые вот уже два года не могут получить зарплату. Процесс погашения задолженности идет крайне медленно, постоянно тонет в бюрократических согласованиях, останавливается из-за якобы отсутствия денег у конкурсных управляющих обанкротившихся предприятий и у государства. Все сваливают ответственность друг на друга, проверяющие органы бездействуют, диалог власти и людей практически парализован.

В результате семьи шахтеров, в том числе семьи с детьми, находятся в крайне бедственном положении, многим в прямом смысле слова нечего есть, у них нет средств на детские товары, лекарства. За время протестов в одном только Гуково от истощения, отсутствия лечения умерло 6 человек – людей трудоспособного возраста, они оставили семьи в нищете.

В этой ситуации шахтерам нужна помощь. Мы не можем оставаться в стороне, когда простые люди, работяги, всеми кинуты и не могут добиться правды и справедливости. Общее число нуждающихся – 2000 человек, в том числе семьи бывших шахтеров, потерявшие кормильцев. Для них будут значимы любые деньги.

Просим вас, дорогие друзья, не оставаться в стороне, не проявлять равнодушия, а помочь в соответствии со своими возможностями, пусть даже совсем небольшой суммой. Она в любом случае будет значима для шахтеров.

Распределение средств будет контролироваться инициативной группой шахтеров. Отчет о расходовании будет официально опубликован и по Вашему требованию отправлен в Ваш адрес. Вы также можете лично контролировать весь процесс оказания помощи шахтерам, связываться с ними и проверять, перечислены ли им деньги.

Сообщаем реквизиты для перечисления средств:

Фонд помощи нуждающимся «Социальное равенство», г.Москва.

ИНН 9701057026 / КПП 770101001

Расчетный счет 40703810804000000001 в ВТБ 24 (ПАО)

Кор/счет 30101810100000000716 БИК 044525716 ИНН 7710353606

Оплату можно произвести со счета организации или в любом отделении Сбербанка по указанным реквизитам.

Телефоны для связи: +7 (916) 187-69-48, +7 (916) 311-83-82, электронная почта: ceprsu@yandex.ru.

Надеемся на Ваше понимание и поддержку. От имени инициативной группы шахтеров заранее выражаем благодарность.

In this article