Встреча с инициативной группой шахтеров

 

В конце апреля руководитель ЦЭПР Николай Миронов встретился с представителями инициативной группы шахтеров и других работников ГК «Кингкоул» в г. Гуково Ростовской области.

Долги по заработной плате и прочим выплатам, а также пайковому углю перед шахтерами до сих пор не погашены в полном объеме. Под уголовное преследование попал Валерий Дьяконов – доверенное лицо работников ГК «Кингкоул», – возглавлявший активные действия шахтеров, пытавшихся добиться выплат в течение последних двух лет. Более того, угроза привлечения к уголовной ответственности по надуманному поводу теперь нависла и над другим активистом от работников – Татьяной Авачевой.

В связи с этим особую актуальность приобрела правовая защита шахтеров, борющихся за возвращение долгов. Николай Миронов совершил поездку в Гуково для встречи с активистами от работников ГК «Кингкоул» в сопровождении юриста, привлеченного партией КПРФ. Отметим, что уже на следующий день после их приезда в Ростовскую область для погашения задолженности перед шахтерами было перечислено 14,5 млн рублей.

 

In this article