Встреча с кубанскими фермерами

 

15-16 мая руководитель ЦЭПР Николай Миронов встретился с кубанскими фермерами, борющимися против рейдерских захватов земель крупными агрохолдингами в Краснодарском крае.

В конце марта 2017 года фермеры планировали провести «тракторный марш» на Москву для привлечения внимания к своей проблеме, однако проведение мероприятия было сорвано. До назначенной даты начала марша на активистов оказывалось давление, некоторых из них вызвали в Следственный Комитет или полицию. Непосредственно перед мероприятием организаторы марша были арестованы, а проезду к месту начала акции препятствовали сотрудники ДПС. В итоге фермерам физически не дали возможность выехать на марш.

Один из лидеров фермерского движения, Олег Петров, был арестован. Его обвиняют в подделке документов по долгу в 2013 году (за эти годы никто не предъявлял Петрову претензий до «тракторного марша»). После этого фермеры создали общественную организацию для защиты своих прав – для защиты активистов от «произвола власти, рейдерских захватов и неправомерных действий правоохранителей».

ЦЭПР планирует оказывать поддержку фермерам Краснодарского края и других регионов в борьбе против нарушения их прав. Государство должно навести порядок в агропромышленном комплексе, ограничить произвол крупных агрохолдингов и защитить интересы владельцев фермерских хозяйств.

In this article